Institutional Activities

हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय में प्री दीवाली उत्सव आयोजित

विश्वविद्यालय के पर्यटन एवं होटल प्रबंधन विभाग के विद्यार्थियों ने इस उत्सव हेतु मेन्यू तैयार कर विश्वविद्यालय के विद्यार्थियों, शिक्षकों, अधिकारियों व कर्मचारियों के लिए विभिन्न प्रकार के मीठे व नमकीन व्यंजन उपलब्ध कराए गए।


हरियाणा: हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय (हकेवि), महेंद्रगढ़ में दीवाली उत्सव का आयोजन किया गया। विश्वविद्यालय के पर्यटन एवं होटल प्रबंधन विभाग के विद्यार्थियों ने इस उत्सव हेतु मेन्यू तैयार कर विश्वविद्यालय के विद्यार्थियों, शिक्षकों, अधिकारियों व कर्मचारियों के लिए विभिन्न प्रकार के मीठे व नमकीन व्यंजन उपलब्ध कराए गए। इनमें डोनट्स, शाही टुकड़ा, कुकीज, नारियल बर्फी, स्टफ्ड ब्रेड, कॉकटेल समोसा, मसाला चाय और केसर बादाम दूध शामिल रहे। विश्वविद्यालय कुलपति प्रो. टंकेश्वर कुमार ने इस तरह के आयोजनों को विभिन्न सहभागियों के बीच आपसी संवाद हेतु उपयोगी बताया।   
इस अवसर पर उपस्थित विश्वविद्यालय के कुलसचिव प्रो. सुनील कुमार को विद्यार्थियों ने उत्सव के बारे में विस्तार से बताया। कुलसिचव ने इस आयोजन के लिए विभाग के प्रयासों की सराहना की। उन्होंने कहा कि इस प्रकार के आयोजनों से विद्यार्थियों में संचार कौशल, सहयोग कौशल, समस्या समाधान कौशल, व्यक्तिगत प्रबंधन, रचनात्मकता का विकास करने में मदद मिलती है। विश्वविद्यालय के पर्यटन एवं होटल प्रबंधन विभाग के विभागाध्यक्ष डॉ. रणबीर सिंह ने बताया कि इस उत्सव के लिए विद्यार्थियों को उत्पादन, बिक्री व विपणन और संचालन टीम नाम से तीन टीमों में बांटा गया था। उन्होंने बताया कि विभाग के सहायक आचार्य डॉ. अमित कुमार के मार्गदर्शन में मेन्यू निर्धारण, कच्चा माल खरीदना, व्यंजन बनाना व परोसने आदि का सभी कार्य विभाग के विद्यार्थियों द्वारा ही किए गए। उन्होंने बताया कि विद्यार्थियों को यह अवसर उपलब्ध कराने का उद्देश्य उनमें उद्यमशीलता और प्रबंधकीय कौशल का विकास करना है।  

 

Click Here for More Institutional Activities